Oscar Wilde hat es auf den Punkt gebracht: „Ich habe einen ganz einfachen Geschmack – von allem nur das Beste!“ Dieser scheinbar arrogante Aphorismus fußt aber auf einer große Wahrheit. Die simpelsten Rezepte sind oft die schmackhaftesten. Nudeln mit Tomatensoße sind nicht zuletzt deshalb so beliebt. Noch einfacher: Spaghetti allio et olio. Oder eben weiße Schokolade mit Kaviar. Noch habe ich es nicht ausprobiert. Aber so wie der Erfinder dieses Rezeptes, der Pionier der Molekularküche, Heston Blumenthal, das Zusammenspiel der Aromen beschreibt, schießt einem schon beim Lesen des Artikels das Wasser in den Mund.
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Ich liebe allerdings ein noch einfacheres, noch viel köstlicheres Rezept: Froschkönigin à la nature im Daunenbett!
Wir hatten das ja auch schon einmal ausprobiert. Aber Heston hat wohl Recht: es geht wahrscheinlich wirklich nur mit echtem Kaviar. Wir haben es mit Forelle und Lachs ausprobiert, aber es war nicht so überragend. Andererseits kosten 125g Sevruga stolze 200 EUR.